seguridad alimentaria guía de medios sociales
IMAGEN: Para ayudar a proteger la salud pública, investigadores de la Universidad Estatal de Carolina del Norte han elaborado directrices sobre cómo utilizar las redes sociales para comunicarse de manera efectiva sobre la seguridad alimentaria.
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Para ayudar a proteger la salud pública, investigadores de la Universidad Estatal de Carolina del Norte han elaborado directrices sobre cómo utilizar las redes sociales para comunicarse de manera efectiva sobre la seguridad alimentaria.
"En un contexto de crisis, el marco puede ser utilizado por los funcionarios de salud, las empresas o las organizaciones profesionales afectadas por enfermedades transmitidas por los alimentos para ayudar a llegar a audiencias clave con la información que se podrían utilizar para reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos," dice el Dr. Ben Chapman, profesor asociado de la NC Estado cuya investigación se centra en la seguridad alimentaria y autor principal del artículo delineando la orientación. Audiencias clave pueden incluir a los consumidores, la industria de servicio de alimentos, y tomadores de decisiones corporativas o gubernamentales, entre otros.
La guía también puede ayudar a las autoridades de salud y del sector privado que participen activamente en las comunidades en línea para discutir y explicar las cuestiones relacionadas con la seguridad alimentaria y las formas de reducir los riesgos de salud.
"La literatura nos muestra que simplemente empujando hacia fuera la información no es una forma efectiva para cambiar el comportamiento de la gente", dice Chapman. "Hay que dialogar, y Twitter y Facebook son excelentes lugares para tener esas conversaciones."
Por ejemplo, Chapman dice, expertos en seguridad alimentaria pueden usar Twitter para buscar - y participar en - conversaciones gente ya está teniendo sobre las enfermedades transmitidas por los alimentos.
Los investigadores revisaron los documentos de comunicación de riesgos para la seguridad alimentaria y documentos de comunicación en medios sociales, sobre la base de ambos campos para establecer un conjunto de mejores prácticas que forman la base de la orientación.
"Me hacen preguntas sobre los medios sociales y la seguridad alimentaria de todo el tiempo, así que hay una clara demanda de este tipo de orientación", dice Chapman. "Pero este es un marco básico. La orientación seguirá evolucionando con el tiempo, al igual que el campo de las redes sociales en sí está en constante evolución ".
"Las redes sociales pueden ser el eslogan de hoy, tal vez es Big Data mañana, pero el objetivo subyacente es menos enfermos", dijo el Dr. Douglas Powell de powellfoodsafety.com, un co-autor del artículo. "Twitter no fue hace unos 10 años, pero la gente todavía se enfermó. Tenemos que adaptar las nuevas herramientas a medida que llegan a la esfera de seguridad alimentaria ".
El equipo de investigación tiene actualmente tres proyectos de investigación relacionados en curso. Dos proyectos están buscando en la comunicación de seguridad alimentaria en YouTube y entre los bloggers para padres, respectivamente, mientras que el tercero se centra en el uso de los medios sociales para identificar y responder a los brotes de norovirus.
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