Trío tóxico identificado como la base de la enfermedad celíaca 21 -
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Walter y Eliza Hall Institute
Trío tóxico identificado como la base de la enfermedad celíaca
IMAGEN: El profesor Bob Anderson, del Instituto Walter y Eliza Hall, en Melbourne, Australia, ha identificado los tres fragmentos de proteínas que hacen que el gluten - la principal proteína en el trigo, centeno y ...
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Los científicos Walter y Eliza Hall Institute han identificado los tres fragmentos de proteínas que hacen que el gluten - la principal proteína en el trigo, centeno y cebada - tóxico para las personas con enfermedad celíaca.
Su descubrimiento abre el camino para una nueva generación de diagnósticos, tratamientos, estrategias de prevención y pruebas de alimentos para millones de personas en el mundo padecen la enfermedad celíaca.
Cuando las personas con enfermedad celíaca comen productos que contienen gluten respuesta inmune de su cuerpo está conectado y el revestimiento del intestino delgado resulta dañado, lo que dificulta su capacidad para absorber los nutrientes. La enfermedad se trata actualmente mediante la eliminación de forma permanente el gluten de la dieta del paciente.
El Dr. Bob Anderson, jefe de laboratorio de investigación de la enfermedad celíaca Walter y Eliza Hall Institute, dijo que había sido 60 años desde que el gluten se descubrió que la causa ambiental de la enfermedad celíaca.
"En los años posteriores, el santo grial de la investigación de la enfermedad celíaca ha sido identificar los componentes péptidos tóxicos del gluten, y eso es lo que hemos hecho", dijo el Dr. Anderson.
La investigación, realizada en colaboración con el Dr. Jason Tye-Din, el Dr. James Dromey, el Dr. Stuart Mannering, Dr. Jessica Stewart y el Dr. Tim Beissbarth del instituto, así como Profesor Jamie Rossjohn en la Universidad de Monash y el profesor Jim McCluskey en la Universidad de Melbourne, se publica en la edición de hoy de la revista Science Translational Medicine internacional.
El estudio fue iniciado por el profesor Anderson hace nueve años y ha involucrado a investigadores en Australia y el Reino Unido, así como a más de 200 pacientes con enfermedad celíaca.
Los pacientes, reclutados a través de la Sociedad Celíaca del Victoria y la Clínica celíaca en el Hospital John Radcliffe, Reino Unido, comieron pan, panecillos de centeno o cebada hervida. Seis días más tarde, se tomaron muestras de sangre para medir la fuerza de la respuesta inmune de los pacientes a 2.700 fragmentos diferentes de gluten. Las respuestas identificaron 90 fragmentos como causantes de un cierto nivel de reacción inmune, pero tres fragmentos de gluten (péptidos) se revelaron como particularmente tóxico.
"Estos tres componentes representan la mayor parte de la respuesta inmune al gluten que se observa en las personas con enfermedad celíaca", dijo el Dr. Anderson.
Este conocimiento ya ha sido utilizado por la compañía de biotecnología con sede en Melbourne, Nexpep Pty Ltd, para desarrollar una inmunoterapia 'a base de péptidos "que apunta a desensibilizar las personas con enfermedad celíaca a los efectos tóxicos del gluten. De Nexpep Fase 1 de pruebas de la terapia se completaron en junio y los resultados finales se esperan para los próximos meses.
La inmunoterapia funciona mediante la exposición de las personas con enfermedad celíaca a pequeñas cantidades de los tres péptidos tóxicos y se basa en los mismos principios que la desensibilización de alergias.
El Dr. Anderson dijo que aunque la enfermedad celíaca podría ser manejada con una dieta libre de gluten, el cumplimiento de la dieta es a menudo difícil y casi la mitad de las personas que siguieron la dieta todavía tienen daño residual a su intestino delgado. "En consecuencia, la inmunoterapia y otros tres medicamentos se encuentran en desarrollo para ayudar a las personas con enfermedad celíaca."
La investigación fue apoyada por el Consejo Nacional de Salud e Investigaciones Médicas, Celíaca del Reino Unido, el Fondo de Investigación Celíaca, Nexpep Pty Ltd, BTG International y el Gobierno de Victoria.
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